Тел.: (931) 228-39-26, (812) 953-23-13
Какова концепция работы компании CHRISAL?
Основой задачей работы компании CHRISAL является производство новейших очистителей, которые отвечают следующим актуальным требованиям нашего времени: безопасность для людей, экологичность, биоразлагаемость, экономичность и эффективность в применении.
Насколько продукты Вашей компании экологически безопасны?
Вся продукция компании экологически безопасна. Продукция создана по европейским стандартам безопасности и по европейским технологиям. Продукты имеют соответствующие разрешительные заключения Роспотребнадзора. Нашей продукцией пользуются аллергики — а их сертификатами и прочими документами не убедишь, их проверка — это личное самочувствие.
Что представляют собой натуральные моющие средства?
Скорее не натуральные, а безопасные моющие продукты. Мы поставляем чистящие продукты на основе органической химии. Благодаря этому, наши моющие продукты могут вести себя по значению PH как высоко концентрированные щелочи (Ph~13,5) или кислоты (Ph~0,5-2) — при этом, не являясь щелочью или кислотой. Чаще всего это соединение органических солей. Все продукты биоразлагаемы (32 дня), все продукты великолепно совместимы с биосистемой человека.
Что такое pH?
Водородный показатель, pH - мера активности ионов водорода в растворе, количественно выражающая его кислотность. Это понятие было введено в 1909 году датским химиком Сёренсеном. Показатель называется pH, по первым буквам латинских слов potentia hydrogeni - сила водорода, или pondus hydrogenii - вес водорода. Кислотность среды имеет большое значение для множества химических процессов, и возможность протекания или результат той или иной реакции часто зависит от pH среды. Уровень pH определяет степень кислотности или щелочности воды. Нейтральным принято считать уровень pH, равный 7 (в идеале это диапазон значений от 7,2 до 7,6 и максимально приближен к 7,4). При значении pH ниже 7 раствор является кислым. При значении pH выше 7 - щелочным. Уровень pH выше 7,8 приводит к накоплению различных минеральных отложений, известнякового камня и другого рода налетов. Кислый уровень pH способствует коррозии различных металлических покрытий. Влияние уровня pH воды мы ощущаем в быту: накипь в чайниках, барабанах стиральных машин, отчасти, ржавчина в водопроводных трубах, неблагоприятные воздействия «сырой» воды на кожу свидетельствуют либо о повышенной кислотности, либо о повышенной щелочности воды.
Что такое ПАВ?
ПАВ (Поверхностно Активные Вещества) - это, как правило, химические вещества, которые содержатся в любом чистящем средстве, даже в обычном мыле. Как раз благодаря ПАВ чистящее средство чистит. Грязь, особенно жир, очень сложно смыть водой. Попробуйте помыть жирные руки водой. Вода будет стекать, не смывая жир. Молекулы воды не липнут к молекулам жира и не забирают их с собой. Стало быть, задача в том, чтобы прикрепить молекулы жира к молекулам воды. Именно это и делают ПАВ. Молекула ПАВ представляет собой сферу, один полюс которой - липофильный (соединяется с жирами), а другой - гидрофильный (вступает в связь с молекулами воды). То есть одним концом частица ПАВ прикрепляется к частице жира, а другим концом - к частицам воды. Однако большая часть влаги человеческого тела имеет также жировую основу. Т.е. например защитный слой кожи (липиды – жиры, которые защищают кожу от попадания в организм различных бактерий) является жировой пленкой и естественно разрушается ПАВ. А инфекция нападает на то место, которое наименее защищено, что конечно же вредно для здоровья человека. ПАВ также разрушают клетки организма (активность разрушения зависит от типа ПАВ). Специалисты утверждают, что после применения моющего средства, защитный слой кожи должен успеть восстановиться в течение 4 часов до, как минимум 60%. Это установленные ГОСТом нормы гигиены. Однако далеко не все моющие средства обеспечивают такую восстанавливаемость кожи. Обезжиренная и обезвоженная кожа быстрее стареет. Кроме того, ПАВ могут накапливаться в мозге, печени, сердце, жировых отложениях и продолжать разрушение организма длительное время. А поскольку без моющих средств практически никто не обходится, то ПАВы постоянно пополняются в нашем организме обеспечивая непрерывный вред организму. ПАВы также влияют на репродуктивную функцию у мужчин, аналогично радиоактивному излучению.
Проблема усугубляется тем, что наши очистные сооружения плохо справляются с удалением ПАВ. Поэтому вредные ПАВ возвращаются через водопровод к нам почти в той же концентрации, в которой мы их выливаем в сток. Исключение составляют только средства с биоразлагаемыми ПАВ.
Какие ПАВы бывают, какие их особенности и какие из них биоразлагаемы?
Анионные ПАВ - Основным достоинством является относительно невысокая стоимость, эффективность и хорошая растворимость. Но они наиболее агрессивны по отношению к организму человека. Катионные ПАВ обладают бактерицидным свойством. Неионогенные ПАВ - Основным достоинством является благоприятное действие на ткань и главное - 100% биоразлагаемость. Амфолитные ПАВ - в зависимости от среды (кислотность/щелочность) проявляют себя либо как катионные, либо как анионные ПАВ. Хорошей биоразлагаемостью (на 80-98%) обладают некоторые из анионоактивных (анионных) ПАВ, например, алкилсульфонаты. Но наиболее полной (100%) биоразлагаемостью обладают неионогенные ПАВ.
Включение в рецептуру моющих средств неионогенных ПАВ приводит к более низкому содержанию анионактивных веществ на коже. Аналогичный эффект, а именно снижение накопления анионных ПАВ на коже и тканях, был установлен при введении в композиции моющих средств ферментов биологического происхождения.
Одним из основных критериев экологической безопасности товаров бытовой химии является биоразлагаемость ПАВ, которые входят в их состав. Различают первичную биоразлагаемость, которая подразумевает структурные изменения (трансформацию) ПАВ микроорганизмами, приводящие к потере поверхностно-активных свойств. Под полной биоразлагаемостью имеют ввиду конечную биодеградацию ПАВ до диоксида углерода и воды. Продукты компании CHRISAL содержат только биоразлагаемые ПАВ, что подтверждается соответствующими исследованиями.
Что такое биоразлагаемость?
В связи с большим количеством применяемых ПАВ огромное значение имеют их физико-химические свойства, в особенности вопросы их токсичности и биоразлагаемости. Все применяемые ПАВ оцениваются Европейскими нормативными документами, институтом Экологии человека и гигиены окружающей среды с точки зрения их безопасности и др. На основании этих требований был разработан ГОСТ Р 50595-93 на биоразлагаемость распространенных ПАВ. Согласно общепринятой классификации, ПАВы по биоразлагемости делят на три основных группы: биологически разлагаемые ПАВ (1 група); частично разлагаемые ПАВ (2 группа); биологически не разлагаемые ПАВ (3 группа).
Согласно европейским нормативным документам продукт считается биоразлагающимся, если его разложение до невредных элементов (естественно находящихся в окружающей среде) превышает 80%. Рабочие составы разлагаются на 85% за 28 дней (тест "Sapromat 28 дней"), т.е. на уровне глюкозы, а затем разлагаются полностью. Пример данного теста одного из наших базовых продуктов Super CMF-240.
К первой группе относятся ПАВ так называемые глюкозиды (жирные спирты и кислоты) , они широко используются как компоненты моющих и чистящих средств, смачиватели, компоненты для косметики и т.д. Во вторую группу входят ПАВ, содержащие в своей структуре бензольное или фенольное кольцо - это наиболее токсичные органические соединения. Область применения таких ПАВ примерно такая же, как и у первой группы, но с большим уклоном на технические моющие средства. Их производство во всем мире постепенно сокращается не столько из-за медленной биоразлагаемости, сколько из-за установленной токсичности промежуточных продуктов их разложения по отношению к гидробионтам (организмы, обитающие в воде). К ПАВ третьей группы относятся изомерные углеводороды, которые совсем не разлагаются и практически не производятся.
Из-за дешевизны и доступности ПАВ второй группы широко распространены, особенно в средствах для мытья посуды. Одним из косвенных показателей применения именно таких поверхностно-активных веществ в моющих средствах может служить фраза «моют даже в холодной воде». Если учесть, что ПАВ данной группы смываются с поверхности только после 10 - 14 ополаскивания, то можно предположить, какое количество токсичных веществ попадает в организм человека при мытье посуды или оборудования пищевых производств такими составами. Наиболее известные ПАВ этой группы – «Неонолы», запрещенные к применению в странах Евросоюза. Данный класс ПАВ достаточно дешев, что делает его наиболее распространенным сырьем для производства моющих средств выпускаемых отечественными производителями. Продукты компании CHRISAL содержат только биоразлагаемые ПАВ, входящие в первую группу, что подтверждается соответствующими исследованиями. Другими словами, ПАВ, используемые в моющих средствах CHRISAL идентичны тем, что используются при изготовлении косметических средств.
Что можно сказать о ПАВ, входящих в состав продуктов CHRISAL?
Одним из главных аспектов уникального характера продуктов CHRISAL безусловно является поверхностно-активное действие. По сравнению с другими продуктами достигается более качественная и более глубокая очистка. Почти каждый продукт CHRISAL содержит то или иное сочетание поверхностно-активных веществ. Благодаря их высокой эффективности они могут превосходно отделять и удалять грязь. Эти продукты размывают загрязняющие вещества практически любого химического состава. Во многих случаях связи между молекулами грязи разрушаются, и в результате очищающая способность продукта значительно возрастает. Европейским законодательством принято решение относительно стандарта первичной биологической разлагаемости поверхностно-активных веществ. Этот стандарт установлен в директиве ЕЭС 73/404/EEC и требует, чтобы биоразлагаемость превышала 90%. Все поверхностно-активные вещества, входящие в состав продуктов CHRISAL, удовлетворяют этому требованию.
Зачем фосфаты добавляют в моющие средства?
Прежде всего, потому, что они делают «жесткую воду» - воду с высоким содержанием солей кальция, магния и других, растворенных в ней минералов, более «мягкой», что способствует лучшей очистке. Содержащаяся в воде известь уменьшает эффективность моющего средства т.к. препятствует его растворению в воде, фосфаты же убирают этот эффект. Однако они наносят вред окружающей среде, попадая в стоки и стимулируя чрезмерный рост водорослей. Это ускоряет процессы гниения и, как следствие, приводит к уничтожению всей подводной жизни. Ионы кальция или магния, входящие в состав извести не влияют на эффективность продуктов CHRISAL, поэтому в их состав не требуется включать фосфаты. Очевидно, что это является огромным преимуществом для экологии. ВСЯ ПРАВДА О СТИРАЛЬНЫХ ПОРОШКАХ ЗДЕСЬ.
Чем очиститель на водной основе Super СMF-240, обладающий экстремальными обезжиривающими свойствами, отличается от обычных очистителей на основе растворителей?
Растворители — это химические соединения или смеси, растворяющие различные вещества. Важнейшее различие между очистителями на основе растворителей и очистителями на водной основе (Super СMF-240) заключается в том, что растворители полностью растворяют смазку, а вода и моющие средства превращают ее в эмульсию. Любая поверхность, какой бы гладкой она ни была, имеет определенную структуру. Грязь обычно скапливается в самых глубоких выемках. Поверхностно-активные вещества захватывают частицы смазки, что разрушает сцепление этих частиц друг с другом. В результате их можно перемещать; этот процесс называется эмульгированием.
Почему не рекомендуется мыть концентратом?
Очень важна точная концентрация продукта. При поставке продуктов CHRISAL на этикетках указывается четкая информация относительно их разведения. Эту информацию следует рассматривать в качестве руководящих указаний. Имея некоторый опыт, при разведении продукта можно подумать и о других возможностях. Через некоторое время потребитель начинает рассматривать варианты разведения продуктов, более подходящие для различных применений. Никогда не используйте продукты CHRISAL в неразбавленном виде, если только они не имеют консистенцию геля. Применение концентрированного продукта бессмысленно, так как не улучшает моющих качеств. При добавлении воды продукт становится более действенным, поскольку предел его насыщения снижается.
Что такое энзимы?
Энзимы (ферменты) - органические вещества белковой природы, которые синтезируются в клетках и ускоряют протекающие в них реакции. Вещества, оказывающие подобное действие в неживой природе называются катализаторами. Впервые выделены из живых клеток в 1926 году. Энзимы абсолютно нетоксичны, вырабатываются непатогенными микроорганизмами. Применяются в медицине, пищевой и легкой промышленности. Сегодня энзимы активно используются в производстве моющих средств, являются основной составляющей биопорошков. Обычно используются смеси двух-трех энзимов:
Протеаза - щелочной фермент - способствует очищению от белковых загрязнений, например, следов крови, яиц, травы. Перечисленные вещества прочно прилипают к поверхности ткани. Протеаза расщепляет белок на пептиды, без труда растворяющиеся в воде.
Амилаза избавляет от крахмалосодержащих пятен картофеля, шоколада, детского питания. Высохший крахмал подобен клею для других компонентов загрязнений и с трудом удаляется порошком средней щелочности. Амилаза превращает крахмал в декстрины и сахар, выводя пятно из ткани.
Липаза уничтожает загрязнения на основе жиров и масел, удаление этих веществ с помощью энзимов повышает общую эффективность моющего средства.
Целлюлаза освежает цвет ткани, удаляет инкрустированные частицы загрязнений, сохраняет белизну ткани, обладают смягчающим действием.
Внимание!
Сложилось мнение: чем горячее вода, тем лучше удаляется загрязнение. Однако, стирка при температуре 90°С и выше дает хороший результат только по отношению к жирным пятнам. Белок же при высокой температуре сворачивается, пятно «закрепляется» на ткани и отстирать его практически невозможно. В этом случае поможет биопорошок, удаляющий самые стойкие загрязнения при 35-40°С. Стирку биопорошком проводят в два этапа. Сначала белье замачивают, чтобы энзимы "поработали" над пятнами; максимальная температура воды - 42°С, после этой отметки энзимы погибают. У современных стиральных машин этот этап заложен в специальную программу «биофазу». На второй стадии можно стирать по обычной схеме или даже прокипятить. Тогда в работу вступят другие компоненты, удаляющие жировые и масляные пятна. Однако, стоит помнить, что энзимы «поедают» все белки, которые попадаются на их пути, поэтому, вещи из натуральных белковых материалов - шерсти и шелка, стирать ими нельзя, иначе со временем они могут просто разлезться. Поэтому, для стирки шерсти, шелка стоит применять специальные стиральные порошки.
При каких температурах и рН продукты на основе энзимов «работают»?
Энзимы, это активный белок, он менее требователен к Ph фактору, чем живая бактерия. Поэтому Ph может быть завышен от нейтрального в щелочную область. Оптимальная температура для работы энзимов 40-45ºС, при этой температуре моющее средство также лучше моет и его требуется меньше.
Что такое PIP – Probiotics In Progress?
Моющие пробиотики (PIP) представляют собой новое поколение моющих продуктов, содержащих полезные бактерии, вытесняющие «болезнетворные бактерии», такие как Сальмонелла (Salmonella), E. coli, Стафилококк (Staphylococcus), Clostridium и др. Состав и технология производства PIP-продуктов являются интеллектуальной собственностью и коммерческой тайной. Микроорганизмы, входящие в продукт, распространены повсеместно и могут быть подобраны. Секрет заключается в правильном сочетании штаммов и технологии производства, обеспечивающей заявленные свойства.
Что такое пробиотики?
Пробиотики это безопасные и полезные бактерии, оказывающие положительный эффект на здоровье людей и животных. Природа вокруг нас создала бактерии, которые являются мощным орудием для организации многих процессов на земле. Все в природе подвергается воздействию бактерий, они являются утилизаторами (очистителями) отходов жизни. Умение подбирать и использовать положительные бактерии для колонизации патогенной флоры привело к созданию нового класса продуктов — моющих пробиотиков.
Как работают моющие пробиотики?
Во время очистки с пробиотическими продуктами большая часть патогенных бактерий удаляется физическими средствами, как имеет место при регулярной очистке. Инновационный аспект PIP — это немедленно после очистки помещение слоя полезных бактерий на рассматриваемые поверхности (полы, стены, мебель, кровати, санитарные изделия и т.д.). Эти бактерии немедленно займут все место, пищу и воду, таким образом, препятствуя болезнетворным микроорганизмам размножаться.
Чем моющие пробиотики компании CHRISAL отличаются от других моющих средств?
Во-первых, составом базовой моющей основы. Моющие средства компании СHRISAL представляют собой водные растворы органических соединений. Продукция не содержит таких агрессивных включений, как хлор, фосфаты, фталаты, оптические отбеливатели, слабо биоразлагаемые поверхностно-активные вещества, органические кислоты.
Во-вторых, составом добавок. Средства обогащены энзимами и пробиотиками, обеспечивающими новый класс чистоты поверхностей без традиционной дезинфекции.
В-третьих, степенью агрессивности. Моющие средства компании СHRISAL абсолютно безопасны для любых видов поверхностей, в т.ч. деликатных, т.к. не содержат агрессивных химических компонентов. Представленные продукты не горючие, не летучие.
В-четвертых, качеством дезинфицирующих свойств. Моющие средства компании СHRISAL не содержат химических веществ подавляющих жизнедеятельность микроорганизмов.
В-пятых, наличием пролонгированного действия. Моющие средства компании СHRISAL хороши тем, что моют и дезинфицируют одновременно. Их работа не заканчивается после высыхания поверхности. Энзимы продолжают расщеплять органику в течение 5-6 дней, а бактерии могут дальше работать, оставаясь на поверхности до двух месяцев.
В-шестых, полным отсутствием токсичности. Моющие средства компании СHRISAL абсолютно безопасны для глаз, дыхательных путей, кожи, одежды, нетоксичны, не провоцируют аллергические реакции, в том числе у детей. Позволяют персоналу обходиться без защитных средств, не накапливаются в организме человека. По параметрам острой токсичности продукты относятся к веществам IV класса опасности (малоопасные), что подтверждено санитарно-эпидемиологическими заключениями, прилагаемыми к каждому моющему средству.
В-седьмых, высокой стабильностью. Моющие средства компании СHRISAL не имеют свойства насыщения, обладают продленным действием, что позволяет использовать один и тот же раствор в течение нескольких дней. В то время как качество обычных моющих средств сильно ухудшается по мере насыщения загрязнением, что делает невозможным многократное применение одного и того же раствора.
Безусловно, каждому производителю дорог именно свой продукт. Единственный способ определиться - это попробовать и выбрать наиболее приемлемое для Вас моющее средство.
Что значит «пробиотики в споровом состоянии»?
Споры - это микроскопические зачатки бактерий, служащие для поддержания жизни при неблагоприятных условиях. Споры представляют собой одноклеточные образования обычно более или менее шарообразной формы. Споры сохраняют жизнеспособность при высушивании и замораживании, погибают при стерилизации (нагревании до 120 градусов в течение 30 мин.) В моющих средствах компании CHRISAL бактерии находятся в споровом состоянии, что обеспечивает их выживание при транспортировке, и хранении.
Что такое резистентность?
Под резистентностью (устойчивостью) понимают способность микроорганизма переносить большие концентрации дезинфицирующего препарата, чем остальные микроорганизмы данного штамма (вида). Резистентные микроорганизмы сохраняются, размножаются и распространяются в окружающей среде. Приобретенная резистентность закрепляется и передается по наследству последующим генерациям бактерий.
Что такое биопленки?
Попадая на благоприятную поверхность, многие бактерии начинают формировать биопленку, обеспечивающую защитный механизм от негативных условий окружающей среды. Биопленка (колония) формируется одним либо многими видами микроорганизмов. Формирование занимает от нескольких часов до нескольких дней. В биопленке бактерии выдерживают до 1000 раз большее воздействие антибиотика, чем доза, смертельная для свободной бактерии. Биопленка поддерживает благоприятную для размножения бактерий среду. При нанесении на поверхность непатогенные бактерии, содержащиеся в моющих средствах марки CHRISAL, заселяют её конкурентоспособными штаммами пробиотиков, осуществляющих неспецифический контроль над численностью условно-патогенной и патогенной флоры путем вытеснения её с поверхности. Бактерии, содержащиеся в моющих средствах не являются патогенными, не вырабатывают биопленки и выделяют энзимы, разлагающие биопленку, созданную патогенными бактериями. Лишенные биопленки условно патогенные (становящиеся патогенными при увеличении их количества или процентного соотношения по сравнению с нормальной флорой) и патогенные микроорганизмы проигрывают в конкурентной борьбе за пищу, и их количество снижается естественным путем.
Каковы дезинфицирующие свойства моющих пробиотиков?
Продукты PIP не имеют никакого прямого биоцидного эффекта на другие бактерии. Также, они не будут приводить к наращиванию сопротивления среди патогенных микроорганизмов.
Почему стоит отказаться от дезинфектантов?
Недостатком дезинфектантов является неспецифическое действие этих веществ, убивающих как хорошие, так и вредные микроорганизмы. Как результат, создается чистая поверхность, на которой происходит быстрое повторное образование (ре-колонизация) патогенных бактерий. Дезинфекция дает быстрый, но короткий и нестабильный период сокращения числа микроорганизмов. А бактерии, особенно их болезнетворные разновидности, проявляют стойкую тенденцию к устойчивости и сопротивлению любым веществам, способным их повредить или уничтожить. В связи с возникшими в настоящее время проблемами устойчивости болезнетворных микроорганизмов к дезинфицирующим средствам, все непрерывно увеличивается их концентрация, а также частота обработки, что пагубно влияет на человека и окружающую среду из-за вредных химических ингредиентов в их составе. Для того, чтобы остановить развитие процесса устойчивости патогенных микроорганизмов компанией CHRISAL были разработаны инновационные моющие средства с добавлением безопасных пробиотических культур. Ни один из таких продуктов не способен оказать прямого биологически вредного воздействия на другие организмы.
Как моющие пробиотики подавляют развитие патогенной микрофлоры?
Механизм действия основан на принципе «конкурентного ингибирования (вытеснения)» в сочетании с влиянием на разобщение патогенных организмов через способность к «чувству кворума». Идея действия пробиотиков методом «конкурентного вытеснения» такова, что слой пробиотических бактерий наносится на обрабатываемую поверхность, что приводит к немедленному их распространению. Они стремительно поглощают всю оставшуюся пищу (включая мертвый органический материал путем некротрофии), ничего не оставляя потенциальным патогенным захватчикам, стремящимся найти пространство для обитания и пищу. Помимо конкурентного вытеснения, оказывается влияние и на «чувство кворума». Последнее представляет собой чрезвычайно быстрый способ общения бактерий друг с другом посредством сигнальных молекул. Как только пробиотические бактерии нанесены на поверхность, патогенные организмы, обладая способностью к «чувству кворума», посылают друг другу сообщение о наступлении неблагоприятных условий, погружающих их в пассивное метаболическое состояние.
Почему дезинфицирующие средства не обеспечивают постоянной защиты?
Гладкие поверхности в действительности представляют собой холмы и впадины на микроскопическом уровне, которые со временем заполняются био-пленкой, которую образуют вредные бактерии. Слои био-пленки защищают эти патогены и вирусы, а также задерживают грязь. Дезинфицирующие средства уничтожают только верхний слой бактерий. Все, что остается через несколько минут после высыхания дезинфицирующего средства, — это открытый незащищенный ландшафт, полный мертвых бактерий, которые служат источником пищи для выживших патогенных бактерий, огражденных био-пленкой. Именно поэтому дезинфицирующие средства являются временным и небезопасным решением по сравнению с продуктами CHRISAL
Продолжать ли дезинфицировать, используя моющие пробиотики?
Нет, лучшие результаты с нашими продуктами получены, когда никакая дезинфекция не делается. В учреждениях здравоохранения, в случаях, когда определенные условия требуют дезинфекции (например MRSA), мы советуем немедленную обработку моющими пробиотиками после дезинфекции, чтобы стабилизировать микробиологическую обстановку.
Действительно ли моющие пробиотики безопасны для людей и рекомендуется ли защитная одежда?
Продукты CHRISAL являются абсолютно безопасными. Никакая защитная одежда не требуется и контакт с кожей не даст никакого отрицательного эффекта. Пробиотические культуры, используемые в продуктах PIPов, являются представителями рода Bacillus и принадлежат Классу биологической безопасности № 1, согласно американской классификации типов культур микроорганизмов (АККМ). Некоторым видам пробиотических микроорганизмов типа Bacillus Департаментом США по пищевым продуктам и медицинским препаратам была присвоена маркировка «Общепризнанны безопасными» и, как таковые, могут быть использованы в целях потребностей людей без какой-либо угрозы для них. Бактерии, входящие в состав PIPов, принадлежат к группе спорообразующих пробиотиков, из которых были созданы сотни фармацевтических препаратов и продуктов питания для употребления людьми В дополнение к американской классификации типов культур компания CHRISAL проводила серию тестов в сотрудничестве с независимыми аккредитованными лабораториями. Вся продукция была сертифицирована как «безопасная для применения».
Все споры бактерий, используемые в PIP-продуктах компании Chrisal, представляют собой природные споры, которые не подвергались обработке посредством генных или рекомбинантных технологий (НЕ ГМО).
Что случается, если я прерываю использование моющих пробиотиков?
Пробиотические бактерии в продуктах колонизируют окружающую среду и создают устойчивую и здоровую микробиологическую обстановку. Они поддерживают свою деятельность в течение нескольких дней, а частое дополнение «новых» бактерий обязано поддерживать оптимальные результаты. Мы не рекомендуем прерывание больше чем на 7 дней.
Каковы последствия передозировки?
Сверхконцентрированное использование моющих пробиотиков приведет к более высокому количеству полезных бактерий на рассматриваемой поверхности. Это в свою очередь приведет только к более полезным и более длительным эффектам.
Каковы оптимальные условия хранения моющих пробиотиков?
Учитывая присутствие пробиотических бактерий в продуктах, рекомендуется хранение между 10-30°C. Прямого солнечного света нужно избежать.